Озими

Оттепель. Выпреют озими...
Ах, о чём это, господи, я!?
Где вы видели поле с колосьями
В Подмосковье сегодня, друзья!?

Борщевик,да репей с чернобыльником-
Вот он нынешний сельский пейзаж...
Бабы русские с граблями, с вилами
Там наверное прокляли нас.

Шли они, как бойцы со знамёнами,
На плечах инструмент свой несли...
Козыряли им в поле подсолнухи,
Низко кланялась рожь до земли.


Рецензии