Душа, рыдая, удалилась

ВОИНУ- ШТУРМОВИКУ
Роману РУДАКОВУ
и его побратимам


Как небо с ним распорядится,
Никто не знает наперёд.
Он выбрал фронт,
С врагом сразиться, –
Отчизну защищать идёт.
Сложилось так,
Как всё сложилось,
При штурме точки огневой,
Душа, рыдая, удалилась,
Прервался путь его земной.
Остались на кирпичной кладке
Его последние слова,
При штурме пал в жестокой схватке,
В бою поникла голова.
Его слова пронзили время,
Их прочитала вся страна.
Война – губительное бремя,
Лишь сильным духом суждена..

18 декабря 2023


Рецензии