За окошком мороз...

            Случайно наткнулся в старых бумагах на эти строки...
    
За окошком мороз и небесная синь,
Разгулялась к рассвету прохлада,
И куда ты свой взор горделивый ни кинь -
Струйки дыма над хатами града.

А над речкою пар - не схватилась вода,
Не успела, ледком синеватым,
Впереди у зимы - подожду! холода
И снегов серебристая вата.

Я бреду вдоль реки, а вокруг тишина,
На душе - неземная отрада...
Вот бы так, да всегда: от зари до темна,
Чтоб зима, но без лютого хлада.

               Горно-Алтайск, январь 1975.


p.s. В перспективе ещё и жена, и война,
И зима, и безмолвие сада...
    
         А это нынешнее дополнение, а ведь эти строки могли быть и тогда...
Жизнь - штука непредсказуема, неповторима...На то она и жизнь...



 


Рецензии