Проблема

Сегодня капля мне попала точной целью в нос,
В недоумении взглянул на образцово синее небо,
Закономерной каверзой возник в уме вопрос,
Что это было? Дождь или же птичье дело,

В недоумении совершеннейшем стою,
Здесь юмора понять никак не в состоянии,
Ни тучки, только облака шайтан принес,
И мысль кипит квадратом головы в сознании,

Ах, как же мне решить дилемму самого себя,
Не привлекая стороны излишнего внимания,
Пройтись рукой, изгадившись слегка или весьма,
Иль сделать вид дежурного недосозерцания,

Но за меня сей пагубный был решен вопрос,
Вороны крик разнесся над страдающей главой,
Шарахнувшись, раздался удаляясь стук колес
Несут сами собою ноги не на плаху и убой,

Ну слава Богу ситуация хоть как-то родилась,
Теперь я не страдаю больше нудной ерундой,
Игнор мое второе будет нареченное имЯ,
А голова? Да черт же с нею, с этой головой.


Рецензии