Мы - колоды для битья

Да, мы думали, - ужасен
был советский коммунизм.
Кровожаден, всем опасен.
Вдруг пришёл капитализм!

В нём же матушка-свобода
повела народ вперёд!
Правда, бедные народы
знать-не знали, что там ждёт.

Только шли они в экстазе,
всё советское топча.
впереди же – ашкенази,
громко, что-то всем крича.

Слушал плебс их, рот разинув,
верил сладостным словам.
Ждал, как лох, себе малину
и молился он чертям.

Кто речисты, те у власти.
Власть возглавила делёж,
злата, руд, конечно, счастья.
Больше тем, кто власти гож.

Но идущих в арьергарде
(их там было большинство)
не забыли в авангарде
(их там было меньшинство).

Арьергарду – бублик с дыркой
(под умеренный кредит).
Да ещё лопату, кирку,
чтобы не было обид.

Скоро будут крепостные
графы, разные князья.
Что поделать – мы больные,
мы - колоды для битья.


Рецензии