Страна моей боли

Вихрь, обжигая крепкими, до слез душАщими объятиями
Пронесся в раз очередной, сметая все живое из груди,
Твои глаза, улыбка, стройная походка в белом платье...
Испепеляет мои мысли суховей, сжирая душу по пути,

И я иду в страну сердечной бесконечно дикой боли,
Здесь все знакомо: скопления камней, каждый уголек,
Нет, он не черно-белый, только... яркой красной солью
Засыпаны все раны и увечья, всяк торчащий бугорок,

Я знаю, из нее нет возвращения и надежного лекарства,
И принимаю стойко горький жгучий (проливаю) нервный яд,
От прежнего великого и ценного собой богатства,
Остался пепел и стелящийся поземкой дымный смрад,

Венцом терновым на душе лежит, пульсируя, проклятье,
Но только сам в нем искупал себя, никто не виноват,
Не забывая привкус губ, далЁко в прошлом жаркие объятия
И убивающая память, болью простираясь до Плеяд.


Рецензии