Я по-крупному играю

Я по-крупному играю
и смирение молю:
Постоять на крае раю,
а войдя лишь утолю

те высокие мотивы,
что несутся круголя –
до серьёзности ретивы,
прониканье утоля;

держат прииск ли, редут –
душу лишь не подведут,
если верная игра –
как небесная пора
                серебрит ли, золотит –
                сей духовный аппетит!

12.2023


Рецензии