Ледяные дожди декабря

Ледяные дожди декабря,
Как нелепы зимою их слезы,
Плачет Год со двора уходя,
Перебив все снега и морозы.

Ледяные проталины луж,
По дорогам пройти невозможно,
После долгих заснеженных стуж,
Стало сыро и как- то тревожно.

Ледяные в сосульках дома,
С крыш капель в окна мерно стучится,
И не знает Природа сама,
Что Зимою здесь с нами случится...

Ледяные дожди декабря,
Принесли с Юга к нам непогоду,
Смыли пошлое, вдаль уходя,
Приготовились к Новому году.


Рецензии