Свет в ночи

Вот и ищешь ты свет в ночи,
где экраны в сети мерцают,
не совсем тебя понимают,
хоть кричи ты, хоть не кричи.
Рассуждай сам с собой уныло,
понимая, что некрасиво,
да и где эта красота?
В ясной стройности заключений?
Разнородстве тягучих мнений?
Резких вскриках, "ты сам дурак"?
Как-то так, пока как-то так.
Бесполезная функциональность,
ускользающая реальность,
перекрестных событий шлейф...
За которыми не угнаться,
даже если сильно стараться,
а чего ты ещё хотел?
Но ведь многие и согласны,
и кивают, всегда приглашают,
что-бы снова им убедиться,
в своём мнении утвердиться,
рассуждать о добре и зле.
Отчего же тебе так тоскливо?
Вчера в цель, а сегодня мимо,
в полосках рваная простыня.
А если факты противоречат,
"картине мира" нагло перечат -
ты делаешь вид, что их нет.
Да, согласен, тяжёлое бремя,
окостенеть от своего убеждения,
и как болванчик всегда повторять -
только так, все должны только так.
А что лучше? Пресловутая гибкость?
Где предательство, там же и низость?
Конъюнктура и чувство локтя?
За лояльность терпеть бесполезность
и не видеть лживую верность,
слеповато писать окей,
как против шерсти - становиться злей
и давить всех брызжа слюною,
тропинкой проторенной, одною...

Вот и ищешь ты свет в ночи,
где экраны в сети мерцают,
не совсем тебя понимают,
хоть кричи ты, хоть не кричи.


Рецензии