Когнитивное искажение

Моя жизнь - голливудский нуар,
В словах лишь одни эпитафии.
Прославляя других, на весь мир,
Из себя сотворил лишь трибрахий.

Катаплаз воображений - ошибка!
Застой, обретенный фальшью.
Впитавши слова, словно губка,
Восприятие я укутал вуалью.

А быть может, я молод слегка?
Смысла речей не достиг?
Но отличив дурака от шута,
Я обрел в своей истине сдвиг.

Люди кругом - осколки зеркал!
Лишь кусочки той светлой истины.
Выливая из уст негатива каскад,
Не видят последствий немыслимых.

Им важнее их личное «Я»,
Не взирая других тяготения.
Молвят, будто прорвавший запор,
Вознося своё личное мнение.

Но на их проблемы начхать,
Как и им, на чужую позицию.
Прежде чем лепетать о других,
Вы милиум вытрите с физии.

Я, быть может, в душе пилигрим.
И постоянства ещё не узрел.
Но не вам, дорогие, решать.
С чьих дисфемизм, я б прозрел.


Рецензии