Акросонет дактилем. Карнавал сказок

Как же мы, женщины, верим, что будет любимы!
Ангельской милости ждём в новогодние дни –
Рыцарства... Коль невозможности необратимы,      
Нежности ищем – рыбёшкой в любовь занырни!   
Алым сияньем взовьётся надежда, как парус,
Виолончелью гортанные песни споёт,               
Арфой желаний зальётся звенящий стеклярус, 
Лаской почти нерастраченной, плавящей лёд...   

Свет карнавала зовёт! Ухмыляются маски
Котиков, устриц жеманных, орлов и ослов...
А из-под облака волнами бьётся, как в сказке,
Золотом звёзд  подзабытая радость, без слов...      
Оттепель будней, пропахшая детством под ёлкой  –
Кружево счастья  – клок шерсти с паршивого волка...




В ночь на 19.12.23



Фото из интернета               


Рецензии