И мир ниспошлёт эту милость

И мир ниспошлёт эту милость
При новой огромной луне.
И всё, что у нас не случилось,
В счастливом привидится сне.
 
И сердце взорвётся набатом,
Как будто его гонит кнут,
И в памяти прошлого даты
Парадом по небу идут.
 
А шаг их отмерен и точен,
И так безупречен - след в след!
Но всё торжество этой ночи
Опять не прорвётся в рассвет.
 
Растают в тумане колонны
На стыке грядущего дня
И в памяти царствия, сонном,
Ты снова оставишь меня...
 
А я ни о чём не жалею
И прячусь в незыблемость грёз,
Где нежность безумством навеет
Всё то, что у нас не сбылось.


Рецензии