Инволюция

С трудом, пробившийся росток,
в лучах звезды искал спасения,
пока, нечищеный сапог,
не завершил его движение.
Поля, растившие хлеба,
отныне - области сражений,
в приказе назовут - борьба,
в истории - уничтожением.
Земля, охваченная смрадом,
в ответ на ржавые штыки,
траву пропитывала ядом,
несомым водами реки.
Очнувшись, напрягая силы,
былые вытравив следы,
с надеждой, сеяла в могилы,
на новый поворот судьбы.


Рецензии