По-другому

Живёт судьбой своею город,               
Задёрганный рекламой, суетой.               
Мне он семьёй, работой дорог;               
А по большому – прочее, на кой?!             

В заботах он увяз и тонет;               
И слышу сквозь асфальт, бетон, стекло
Его страдальческие стоны,               
Не зная, что ему бы помогло.               

А здесь, не подчиняясь «гостам»,               
Вдали от блеска фонарей, витрин,         
Побуду я немного гостем               
В краях происхождения былин.               
 
Тут видится всё по-другому.               
Свободу, обретя от цепких пут,               
Мой дух в полёте невесомом               
Постичь способен истин абсолют.             

Заботы прежние, когда же,               
В обратную дорогу позовут,               
Душа уверенно укажет –               
Мне снова побывать однажды тут.


Рецензии