История-Песня

Сюжет взят из жизни

*** *** *** *** *** ***
Жила простою,чуть смешною
И красоты своей не знала
И говорила всё с мечтою-
Свои ей тайны посвящала
***
Просила-не зови красивой,
А симпатичною зови,
Душою нежной,не злобливой
Хотела так,большой любви!
***
Красавца-чудо повстречала
И сердце девушки зашлось,
Ох,не любовь судьбу венчала!
А красота,что била в кровь
***
Ну как на Бога и смотрела,
Отца не знала Божья дочь
И свадьба шумная гудела,
Влюблённость душ сплетала ночь
***
Он,хоть красивый-одинокий
Любви от матери не знал,
Она мужчину чтила очень,
Ему же,мать была нужна
***
Ну жили,и детей рожали,
А ей хотелось так любви!
И мысли душу насаждали-
Покинуть кров,уйти с детьми
***
Но приручённого оставить,
Конечно так и не смогла,
Заботой женщина,ославить
Его хотела и могла
***
Один,как перст-волк одиночка
Любил красавец говорить,
Она его жалела сочно,
А одиночество кричит...
***
И грех познала,да,познала,
Он равнодушным взглядом пал,
Потом стенала,ох! стенала,
Великой грешницей звалась!
***
Душа того,так испугалась,
А покаянье пробрало,
Грешить,конечно же не стала,
Хоть душу к прежнему влекло
***
Навёл Господь,она узнала,
Что одинока до крови,
Ему уж,сердце простирала,
Душили слёзы-нет любви
***
А мама сЕмью разбивала,
Он умирает,в след она,
Как жить уж,женщина не знала-
Одна...одна...одна...одна
***
И Богу отдаёт сердечко,
А мир и счастье получив,
Глазами смотрит в Бесконечность
И с мужем встречу только зрит!
***
И не одна она такая!,
Мужчин таких,хоть пруд пруди,
Любовь кто мамочки узнает,
Тот и находит по любви
***
Ну,а отцы,детей не знавши,
Оставив жёнам воспитать...
Основу дети потерявши-
Уж красотою не блистать
***
Ну а судить-то,мы не в праве!
Дети грехи те и несут...
Им только надо их исправить
И надо к Богу лишь прильнуть!
*** *** *** *** *** *** ***


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! У Вас получилась целая поэма с элементами трагедии и притчи. Есть над чем подумать. Хороший труд. Понравилось стихотворение.
Вас с наступающим Новым годом! Успехов Вам и здоровья.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   21.12.2023 18:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений!
От души благодарю за такой содержательный, искренний отклик!
Рада Вам у себя в гостях и Вашему отклику!

И Вас с наступающим Новым годом!
Желаю радости в каждом дне!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   21.12.2023 18:31   Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Евгений Дурных   21.12.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.