По кругу

Обычно в осень ощущаешь остро –               
Всё повторяется по кругу…               
И обитаемый твой дачный остров            
Принять готовится разлуку.               

Ещё гармонией из звуков, красок               
Она вначале многолика,               
Пока не замечаешь как-то разом               
Стрижей летавших в небе лихо.               

Раскинув красок скудную палитру,               
В загул потом уйдёт художник.               
И одержимый вдохновеньем, прытко         
Начнёт цвета «под осень» множить.       

И разгулявшись не на шутку в раже,          
Скользя и падая по лужам,               
Свои творенья, признавая блажью,               
Изволит сам же их разрушить.               

И на рябине вижу свиристелей,               
На радость маленькому внуку.               
Не за горами первые метели…               
Опять же всё идёт по кругу. 


Рецензии