Игра Больничка

Не водитель, не учитель.
Карандаш теперь... Лечитель!
Усадил игрушки в ряд:
-Доберусь и до ребят!

Вставил градусник за ухо
Длинноухому-для слуха.
-Тридцать шесть-ты музыкант.
Зайка, у тебя талант!

Если будет тридцать восемь,
То на Бис Вас не попросим.
-Кто согласен на рентген-
В лапки дам гематоген.

-Сумку на плече все носят,
Кенгуру, детишки просят,
Перевесь! А твой живот
Я зашью иглой вот-вот.

-Слон, глотай скорей таблетку.
Дайте лейку, не пипетку.
Чтобы вылечить твой нос,
Пригодится длинный трос.

Шлангом носик промываю,
Капли в хобот заливаю...
Голова уже болит.
Как лечил Вас Айболит?!

-Не могу, устал, Наташа.
Есть хочу теперь я даже.
Всё: иду один домой.
Ты побудь тут медсестрой!

                2023г.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.


Рецензии