Из рубрики Дела житейские

«…Бать, давай свожу Вас в Таиланд,
Еду я туда, в командировку,
Дома холодно, а я бы с Мамой Вам,
Оплатил дорогу и путёвку.

Там тепло, морские ветры дуют,
Там рыбалка говорят и днём, и ночью,
Фрукты разные, папайя, маракуйя,
На любые вкус и цвет, какие хочешь.

Отдохнёте, телом и душою,
Вам на пользу, ну а мне не в тягость.»
Растерялся я мои Друзья, не скрою,
Гордость испытав в душе и радость.

Но ввиду того, что море с югом,
Я успел когда то, невзлюбить,
Я решил, «прикрыв» себя супругой
Не обидев сына, «откосить».

«Мама наша, очень море любит,
Солнце, фрукты, ласковый прибой,
Так что если уж, возможность будет,
Прихвати её Сынок, с собой.

Пусть погреется под тайскими лучами,
Пусть посмотрит, южную страну,
А я здесь, в морозы, с мужиками,
По старинке, время проведу.

Соберёмся на таёжной даче,
Плов, шурпа, вина махнём стакан,
За рыбалку и охоту, за удачу,
За Кузбасс, за Вас всех, Таиланд...

А за предложение спасибо,
Если честно, я не ожидал,
Не заметил, как ты очень быстро,
Повзрослел сынок и возмужал.»

 Матюкнул себя в душе, кретина:
«Ты «проспал» всё главное на свете,
То как быстро выросли два Сына,
С Дочкой - лапочкой, как повзрослели дети.

Дай Господь Вам, голубого неба,
Мира, солнца и большой любви,
Только помните свой дом, где бы кто не был,
Край морозов, снега и тайги…»


Рецензии