Мой поезд

Садимся в поезд , встретив там родителей.
По жизни мчимся наперегонки.
Сюда заходят все, кого не видели -
и близкие, и те, что далеки.

У поезда привычная дистанция,
отсчитывает быстрые года...
Придет пора, и на какой-то станции
расстанемся мы с кем-то навсегда.

А в поезд входят люди незнакомые,
кому- то по дороге до конца,
а кто-то, жаждой перемен влекомые,
быть может, наши разобьет сердца...

А мы все едем в поезде, отважные,
встречаться и прощаться и прощать...
... Одни уйдут, и не заметим даже мы,
а о других - полжизни горевать...

А поезда дорога не кончается.
Со встреченными ехать и дружить...
А жизненный успех и заключается,
чтоб научиться  каждым дорожить...

Наш путь наполнен радостью и бедами.
Нам по дороге их не обойти...
... Загадка в том, что нам самим не ведомо,
когда придется с поезда сойти...

А потому прикладывай старание,
чтоб в миг, когда ты с поезда сойдешь,
хорошие хранить воспоминания
о том, как эту жизнь ты проживешь...

Мы сами пишем жизни своей повести.
Биение надежды улови...
... Спасибо пассажирам в моем поезде.
Здоровья вам, успехов и любви!
18.12.2023


Рецензии