А у нас зима

А у нас зима… И снег
Удивляет собой всех
И ложится на поля,   
Белой чтоб была Земля.
Всюду сеет красоту,
Маскируя черноту,
А метели песнь поют,
Создают в душе уют. 

А у нас зима… Мороз
Намечает свой прогноз,
А пока вода в пруду
Без движения - во льду,
И на окна лёг узор,
Затмевая весь обзор.
Так и шторы не нужны 
До прихода к нам весны.   

Виден иней… И зима
Краше радует глаза:
Все деревья и кусты
Непомерной красоты,
И электропровода,
Что проходят в города,
Все покрыты серебром,
Как и жерди за двором.

И доносится: «Ура»,
Берёт крепость детвора,   
Со снежками в бой идёт,   
Браво честь свою несёт. 
И невольно скажешь: «Да,
Умиляет нас зима
И сюрпризы от неё
Украшают «бытиё».

18.12.2023 г. 

Картинка из сети Интернет.


Рецензии
"Зима раскрыла снежные объятья И до весны все дремлет тут"! И природой довольны - столько радости приносит она людям. И снег облагораживает окрестности - и не может это не восхищать! Как тут не воскликнуть, Евгений: какая прелесть эта зимушка!

Людмила Иконникова   22.02.2024 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.