А молодости свет остался в прошлом

А молодости свет остался в прошлом,
Как зыбкий в небесах рассвет вчерашних грёз,
Упавшая звезда легла в горошек
На платьице моём у мраморных берёз.

Век яростно судьбой немой заброшен
В глубокий пазл извилистых дорог моих,
И блекнет луч пронзительно над рощей,
И вдох последний словно сумерки так тих.

24.11.23


Рецензии