***

Посадил весной дед репку.
Чтоб росла большой и крепкой.
Землю прорыхлил он тяпкой,
Пусть растёт на радость бабке.
Выросла большой на диво.
Дед довольный и счастливый.
То то репка-радость наша.
Хватит всем наесться каши.
Потянул её  и охнул
-Я один тянуть так сдохну.
Надо бабку видно звать.
Её что то не видать.
Вон шагает еле-еле
-Дед,а мы ж ещё не ели.
Ай да репка, ишь какая.
-Ну давай скорей хватаем
Тянут вместе-нету дела.
Внучка с речки прилетела
Уцепилась вмиг за бабку,
Бабка дедушку в охапку.
Тянут бедные втроём.
И опять.большой облом.
Хоть и тянут дружно вместе,
Репка как была на месте
Жучку внучка тут позвала,
Раз силёнок не хватало.
Тянут вчетвером - всё то же.
Кто же им теперь поможет.
Мурка - кошка в доме есть.
Тянут пять, а надо шесть.
Подбежала к деду мышка:
Хоть и я совсем малышка,
Помощь вам не помешает,
Кошку вмиг за хвост хватает.
Воздух в лёгкие вдохнули,
Что есть мочи потянули.
И не выдержала репка,
Хоть в земле сидела крепко
Ай, да славный урожай.
Ну - ка дружно налетай.
Каши бабка наварила,
Очень много, всем  хватило.
Все наелись доотвала,
Кошка мышь не догоняла.
Если вместе жить всем дружно,
Всё под силу, если нужно.
Вот и сказочке конец,
А кто слушал-молодец!


Рецензии