130 смиренная простушка

Она слыла прекрасною богиней,
И мнилось всем, она была легка,
Над нею, словно, нимб светился синий,
А взор был ярче красок василька.
Приветлива, милА и простодушна,
Все формы идеально-налитЫ,
И с бедными, весьма великодушна,
Ну ангел, будто, дивной чистоты.
Потом она, за князя замуж вышла,
Весь двор твердил: "Счастливец!"- про него,
Супругою была она послушной,
Но счастье было, ох как далеко!
Её характер стал во всём меняться,
Чудачество, сей девы, иль печаль,
Общение в манерах отражаться,
Мне князя, так сказать, немного жаль.
Она ему закатывала ссоры,
Амбиции открыв свой души,
Покои запирала на запоры,
Мораль читала с криками в тиши.
Сжигала князя ценные подарки,
РвалА все письма, книги и цветы,
Навзрыд рыдала при гостях под аркой,
Им чёрствость изливала духоты.
Стервозностью всесильной окрылённая,
Лепила из супруга дурака,
И дерзостью слезливой вдохновенно,
Всем молвила, что жизнь с ним нелегка.

Но князь доктрину оценил достойно,
И пОдал на развод вполне пристойно,
Терпению его пришёл конец,
Вот нрав простушки эN, как образец.


Рецензии