Мистификация. Смерть автора

                «всё, что является человеческим,
                мы должны позволить себе  высказать».
                Г. Гадамер


в процессе чтения нарратив Автора
              заменяется нарративом Читателя,

по-своему понимающего текст, пересказывая который,
                тот самый  Читатель, в свою очередь,

становится Автором для другого Читателя,
                и так далее...

Таким образом, нарратив становится рассказом,
                который всегда можно по-разному

пересказать: так формируется Мистификация
                взаимосвязанных

наррративов, которые образуют цепь
                в характерном ключе,
                и неважно, что это - эссе,
               

памфлет, религиозный трактат
        или иной литературный жанр.

Через это многообразие нарративов
                и реализует себя истинная

свобода: «всё, что является человеческим,
                мы должны позволить себе

высказать».


Рецензии