Время тает...

Много их...и немного нас,
В том безцветном людском потоке.
Затерялись средь глупых фраз,-
Позабывших свои истоки.

Прелесть жизни и чистота,
Так и кружит в суровом танце.
Для одних - это суета,
Для других жизнь в гламурном глянце.

Жизнь-рулетка,- жестокий мир,
Разрушающий наше время.
Ранит души, азартом игр,
Что потом аж дрожат колени.

Тает время, чтоб вспоминать,
Дни летят - их не остановишь.
Было б можно всё сдвинуть вспять,-
Время было б в цене сокровищ.

Время вечно, но не для нас...
И душа улетит на небо.
Будет кто-то зажмурив глаз,
Звёзды в небе считать наверное.

А Земля всё кружит-кружит,
Как юла, но беззвучно,- ровно.
"Слава Богу, пока Я жив!"-
Скажет каждый,- немногословно.

       19.12.2023.


Рецензии