Дар поэта

Дар поэта как наважденье,
                В каждом слове его стиха;
Озаренье в одно мгновенье
                И раскаянье от греха…

Не изучен тот дар наукой
                И не ведом он мудрецам;
То восторг, то вселенская мука,
                То герой, то нутро подлеца...

Развенчать, кто из грязи  в князи,
                Сверху вниз созерцает , где люди,
Но как был, так остался мразью,
                Как предавший Христа Иуда…

Руку  дать, тем, кто пал - подняться,
                Чтоб молясь на Святое распятье,
Нашли силу за Веру сражаться,
                Только в ней все мы люди-братья…

Исчерпать свою душу до донца,
                Без остатка отдать себя людям;
Дар поэта сравнил бы я с Солнцем:
                Сколь возвышен он,- столь многотруден…


Рецензии