Декабрьская оттепель

Вот и оттепель, снег с крыши гулко падает,
И сугробы стали рыхлыми уже,
Переменами декабрь давно не радует,
На своем предновогоднем рубеже.

Зимы наши  стали очень переменчивы,
После снегопадов сразу льют дожди.
Неожиданны, как новости изменчивы,
Постоянства холодов от них не жди.

И с утра мне дождь в окно стучит настойчиво,
Снег с деревьев смыл сегодня ночью он,
Все так смутно в этом мире, неустойчиво,
Да и жизнь похожа на какой- то сон.

На душе тревожно, в смутных ожиданиях,
Новый год спешит сменить прошедший год,
Только стали осторожны мы в желаниях,
И не ведаем то, что произойдет...

В чудеса опять поверить очень хочется,
Всем, как раньше, беззаботно, отмечать,
И не верить в предсказанья и пророчества,
А с надеждой каждый Новый год встречать.

Ледяным дождем ошибки  наши смоются,
Мы итоги года позже подведем,
Пусть снегами вновь дороги все покроются,
И мы в Новый год по белому войдем...


Рецензии