Парта Героя

В Кугультинской средней школе
Начался учебный день.
Первоклассников впервые
Пригласил сельский музей.
Здесь альбом, плакаты, стенды
И реликвии села.
Письма с фронта, гильзы, кортик
Окропили купола.

Присылает храм Никольский
В каждый новый экспонат
Голос колокола гулкий,
Долго слышится набат.
Но сегодня первоклашки,
Окунувшись в тишину,
Может быть впервые слышат
Про гибридную войну.

Что давно она ведётся
сильных мира чтоб развлечь,
Человечество дурачить,
ещё больше богатеть.
Мол, акул заокеанских
просто так не одолеть, 
Им народов бы российских
окончанье лицезреть.

Словно в шахматных сраженьях
чёрт готовит план войны,
Шахматистам для веселья,
чёрно-белым для беды,
А потом на ассамблеях
дружественно руки жмут,
Не страшны чертям паденья,
чертят новенький маршрут.

Но Россия непокорна,
Не идёт на поводу
У нетленно всемогущих,
Не поёт под их дуду.
Повинуясь зову сердца,
Земли русских уголков,
Вырастают патриоты
Из дворовых пареньков.

В Кугульте Парта Героя
В честь Героя-земляка,
Как святой источник мира
Праведного маяка.
Разноликий код российский,
Попытаешься взломать -
В Кугульте Никита Гусев
Его будет охранять.

Чтоб не сыпались снаряды
На Донбасс, Москву иль Крым,
Кукловодов, сброд нацистский,
Всенародно победим.
Символ мужества, отваги
И любви к родной земле -
Парта Гусева Никиты
Дарит мир тебе и мне.


Рецензии