апгрейд

даже если рухнет небо ярким солнцем в белый снег,
или правый станет левым, иль закат начнет рассвет,
даже если непогода, даже если провода,
оголив себя народу, прогудят - прощай,
пора.

все неважно, все пустое, звон заброшенных церквей -
постоянство золотое, жесть пристегнутых цепей.
и кроваво-алый пирсинг в теле будущих времен,
горький ром и кислый рислинг в написании имен

тех, кто был с тобой до жизни, тех, кто вышел подышать.
не расстаться б только с мыслью, что всего труднее ждать
окончания сезона и начала всех начал,
кто ты здесь - изгой, ворона?..
или чьих-то душ причал.

размышления поэта будто крепкое вино,
нет единого рецепта, психиатр ушел в окно,
даже небо, солнцем рухнув, не сумело удивить -
черный чай на светлой кухне и желания любить.

вот и все его секреты, что там пишет старый фрейд?
в рифмах Божие ответы на безжизненный апгрейд.


Рецензии