Ключи ко мне

напои родниковой водой
я не пил ничего 6 дней
ты осталась такой молодой
я остался лежать на дне
твои косы привязаны к небесам
твои стопы корнями в земле
должен был догадаться сам
ведь с тобой мы уже сто лет

мы знакомы с тобой весну
много жизней уже подряд
как же рядом с тобой уснуть?
ведь в глазах у тебя моря
в твои окна капель стучит
вот зима и сошла на нет
у меня от дверей ключи
у тебя есть ключи ко мне

если выпьем с тобой до дна
эту реку – меня спасём
ведь вода её так холодна
и уже онемело всё
ты одна меня можешь согреть -
на двоих у тебя тепла
барабанит по крыше апрель
в нашем домике из стекла

 

28.11.2022

 

 

 

 


Рецензии