Карандашный воришка Антонин Дворжак

Из книги: «Моськин синдром»

Дворжак, Дворжак Антонин,
агорафоб;ей одержим,
Дворжак выбран был в парламент,
Чтоб не нарушать регламент,
Он туда явился раз,
К присяге приведён, тотчас,
Стащил быстрей карандаши,
И «сделал ноги». Не смеши!
Боялся он парламента,
Как кроманьонцы мамонта.
Он музыку лишь сочинял,
Вокзал он в Праге посещал,
Он номера всех паровозов,
Знал наизусть, не под гипнозом,
И с машинистами знаком,
 Не раз их приглашал в свой дом.
Уж там фобией не страдал,
Тьфу на парламент. Просто кал.
14 сентября 2023 г.


Рецензии