Багратион

                * 1944 - 20. *

...ступня увязла по колено.
...и жуть,
...и комариный рай.
...и серых туч приклад надменный.
...и кочки в темноте стреляют.
На гати танк взошел не смело...
Попятился назад...
Лицо комбата онемело...
...он вспомнил бой за Сталинград.
Туман.
Кукушки приуныли.
По свежей выпавшей росе войска
в болота наступили...
И вышли с тех болот не все!
Не все!
Но те, кто утопали, не зря несли свой тяжкий крест!!!
Они и радости не знали...
У многих не было невест...
Но шли вперёд!
Не за наградой.
За тех, кто верил, сна не знав!
За тех, кто пал под Сталинградом...
...за тех, кто встал, уже упав!
...сегодня.
Мальчики смешные,
чубатые и через чур, хранят устои вековые!
...но не забыв про перекур.
Опять ступня - до "по колено"...
Опять окоп...
Сырой блиндаж...
Конечно, дома - помогают стены.
Поможем вместе!
Мальчик - НАШ!

...скоро второпях смерч
Питер/23 14.11.


Рецензии