Дубосеково

                * ВЕЧНО ЖИВЫМ *
                1941 - 202..

...мы не могли об этом знать.
Мы жили в Праздниках Победы.
Не довелось нам отступать,
как отступали с кровью деды...
Нам брать Берлин не довелось...
Мы не топили лес буржуйкой...
Не дрогли, мокрые насквозь...
Кровь не бежала теплой струйкой...
Сестрёнка не спасала нас,
взвалив себе свинцом на плечи...
Не нам приказ.."В последний час!"...
Мы чтили праздничные речи.
Сегодня, внуки тех Побед
стоят за Родину и Славу!
...сегодня горько плачет дед
о том, что он не спас Державу.
Сегодня наши сыновья,
без сна и отдыха, в окопах...
И вновь в Восток бежит земля,
к Победе над гнилой гейропой!!!

17.11.23г.
Питер


Рецензии