Беспощадный

Это такая не спящая месть, которая дышит сердцем;
Это такие нещадные муки, которые длятся вечно.
Тысячных взрывов огни не помогут тебе согреться,
Если они не навеяны ветром, диким, холодным, встречным.

Если в твоих глазах ещё тлеют и пляшут искры;
Если, однажды мёртвый, проснёшься, крича от боли.
Бешеный пульс разобьёт тебя, станет глухим и быстрым.
Быть беспощадным – это и всё, что ты можешь себе позволить.

Прошлое в капсулах смерти - всё, на что можешь отвлечься.
Тихая поступь, желание мести – всё, что тебя раскроет.
Ломаным линиям тонких ключиц и черте твоего предплечья
Быть неподвластными смерти самой, пока злоба у горла воет.

Каждому шагу в сердцах отдаваться силой твоей утраты,
Каждому солнцу в любой из галактик рядом с тобою меркнуть.
Что тебе тени от ближних планет – это просто координаты.
Тени оставленных, брошенных жизней – вот, во что ты повергнут.

Было бы проще, но нет таких слов, что сейчас для тебя уместны.
Было бы легче нести эту тяжесть, но не с кем ей поделиться.
Ты одинок и безжалостно честен, насколько ты мог быть честным.
Космос тебя никогда не жалел. И ему это не простится.

Это такие звёзды, которые, видимо, просто звёзды.
Нет никакого пути среди них. Для тебя его нет отныне.
Ты никогда не казнил себя, да и сейчас это делать поздно...
Слышишь? Галактики воют от боли. Воют твоё имя.


Рецензии