Пахло осенним бродилом

Пахло осенним бродилом,
Небо клонилось к земле.
Битые яблоки плыли
В кадке к далёкой звезде.
Мы говорили украдкой
Что-то благое, как весть.
Разве кому не понятно,
Нас только двое и есть.
Светится лунный кокошник,
Падает ночь в колыбель
- Ты не забыла о прошлом?
- Помню сейчас и теперь.
Помню вселенское счастье,
Искорки пламя и льда.
Как из стреноженной кадки
Яблоко в ручку взяла.


Рецензии