Звёздный путь Солнца

Просвета не видно.
Но топаем дальше!
Назло всем обидам.
Назло неудачам.
Сквозь тьму и туманы,
Сквозь ложь и обманы
К намеченной цели
Единственный путь!

Тернист он и сложен
По звёздной пороше,
По белым сугробам,
По скользкому льду.
Но солнечный лучик
Заглянет в окошко,
Развеет ночную
Кромешную мглу.

Сквозь тучи и ночи
К намеченной точке,
К намеченной цели
Сквозь ложь и обман.
И пусть без подмоги,
И пусть в одиночку
Путь Солнцу по небу
Единственный дан.

И стрелами полон
У Солнца колчан!
   


Рецензии