Паутина...

   на: http://stihi.ru/2023/12/18/720
   автор: Вероника Фабиан

Муки творческого утра
Сублимировали ночь...
Тишины нужна минутка,
Хнычет маленькая дочь
И фонарик в переулке
Ветром снежным залепив,
Осенило только утром
Неустойчивый мотив...

Балалаечные струны
Сердцу дёрнув унисон,
В грешном происке фортуны
Наводя тенями сон,
Горку спелых мандаринов
В тленном хаосе стола
И мелодией старинной
Рассыпается зима...

Сказка капает нежданно
В строчки вымученных грёз!
Бродит ночь непостоянной,
Перешёптыванием слов...
Суетой моих видений
Из пространств небытия!..
Заблудился видно гений
По заснеженным путям?..

Серебром мечты струится
Неопознанно луна...
Иней на окне искрится
Продолжая сказку сна...
И бесстыжие метели,
Суетливой бахромой
Жизнь просрочат на недели!..
Занесут весь шар земной!..

Вечер, утро, ночь в остатке,
Небосвод из тысяч звёзд!
И трехструнные зачатки
Без ответа на вопрос,
О котором и не ведал
Обезличенный поэт...
А зима на свете белом
В паутине вечных бездн.

18.12.23.


Рецензии
Андрей, побывала в твоей красочной зиме, узор паутины ты сплёл сказочный...с удовольствием распутывала его.

С доброй улыбкой и теплом души моей к тебе,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   19.12.2023 15:47     Заявить о нарушении
От души благодарю, Тина! С наступающими праздниками! Чудес и улыбок!)
С теплом и дружеской улыбкой, с лёгким морозным приветом с Алтая!)

Дрюнь Куул   19.12.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.