Я счастлив, что мне в жизни не везло

Я счастлив, что мне в жизни не "везло",
Я не был ни "везомым", ни "ведомым",
Не вопреки и не кому-нибудь назло -
Я шёл, как странник, не имевший дома.

Я просто шёл, как стрелка на часах,
Переступая через годы и мгновенья,
Соизмеряя на Божественных весах
Земные знания и свыше откровенья.

Ни в совпадения не веря, ни в мечту,
Но доверяя лишь АШЭМа начертанью -
Я не искал себе любимую не ту
И не лепил её из праха мирозданья.

Мне не знаком был и презрен "счастливый случай",
Я на "удачу" не поставил и гроша,
Я горы золота  сравнял с навозной кучей,
Не бил поклоны в ожиданьи барыша.

Я не прошусь в чужую колесницу,
Не жду, что кто-то меня к счастью повезёт -
Я одиноко допишу свою страницу
На чистом поле, где Творец меня пасёт.

И с ветерком, Всевышнего дыханьем,
Я незамеченным взлечу на небеса -
Не отличившийся безсмысленным маханьем
Бумажных крыл и верой в чудеса...

17ноя2019
миграционный лагерь
Nostorf-Horst


Рецензии