Всё к лучшему, а значит быть добру...

Всё к лучшему, а значит — быть добру,
Ведь оптимизма нота неподкупна,
То "рыбьи яйца" звали мы икру,
Когда она у нас была доступна.

Теперь в стране совсем иной расклад,
Но нужно на вопрос смотреть иначе.
"Подорожали яйца", — говорят,
А стало быть, мы стали жить богаче!

И просыпаясь рано поутру,
В меню название сменили на другое:
Не яйца ем — куриную икру!
Когда позволить мог себе такое?

А если не держаться строгих форм,
То можно жить со вкусом и красиво.
Поверьте на слово: сухой собачий корм —
Почти креветки вечером под пиво.

17.12.2023


Рецензии