Чужих миров касайся деликатно

Внутри меня, как и внутри тебя,
Есть мир, одновременно необъятный
И крошечный. В нем груды горных гряд
И эдельвейса абрис элегантный.

Его не трогай грубою рукой,
Не наследи, пожалуйста, вульгарно,
Не то с молниеносной быстротой
Замкнется он в предчувствии удара.

А есть еще касание души,
В котором удивление и нежность —
И мы являем красоту и ширь,
И разделить готовы с ближним вечность.

Как с невесомой, золотой пыльцой,
Как со вселенной новой необъятной,
Будь осторожен с чьей-то глубиной,
Чужих миров касайся деликатно.

Общение — есть открыванье тайн,
Причастие, подъем, преображенье.
Прохожий, эдельвейсы не срывай,
Будь зорок к славе в обыкновенном.

18.12.2023


Рецензии