18. 12. 2023

Половина души во мне,
А другая в твоём приюте.
Блики бавятся на стене
И брусника лежит на блюде.
Ты шагаешь по стылым мхам,
По пригоркам, по перелесью.
Я сегодня не верю снам
И слова превращаю в песни.
Там, где ломкие пни берёз
Погрузились в болото-проседь.
Пожалела бы горьких слёз
Ты на путь нам, плутовка-осень!
Из кладовой твоей янтарь,
Украду! Мы с тобою квиты,
Райским яблоком календарь
На тарелке отмечу - битой.
Гжель пусть примет всё так, как есть,
Злато к злату! Лихое к чёрту.
Расписная с багрянцем-месть,
Да в сырые углы затёрта.
Я сбегу в череду огней,
Разорвавши её оковы!
Ты ко мне возвращайся.. Эй,
В среду, за полдень...


Рецензии