Как человеку хорошо...

 Как человеку хорошо средь мира сказочных героев!
 Он их придумал бы еще, да вот наука козни строит!
 В науке надо доказать все многократно повторяя,
 Ей опыт личный не принять, на игры психики кивая.
 А в прошлом мир природный весь сливался с нашими богами.
 И сказок прошлого не счесть. они ходили между нами.
 А мы ходили между них. И свято верили в приметы
 И в чудных жителей лесных, хранящих страшные секреты.
 Мы жили в сказке целый день, с утра до вечера и ночью
 Лохматый леший, словно тень, водил по лесу, зрим воочью.
 Русалки-навки на ветвях качались летнею порою
 У путника рождая страх, от тела с лунной белизною.
 Но домовой берег наш дом, с ним надо было людям ладить.
 Под печкой жил, дружил с котом, кого не взлюбит - тем нагадит.
 А банник парился в ночи. И печка банная гудела.
 Гаданье в облаке свечи о будущем вещало смело.
 Мир окружающий живой попы гоняли. Но он выжил.
 И продолжает нам служить, тем, кто к природе, к лесу ближе.
 А вот на энном этаже стеклобетонный   человейник
 Не сможет сохранить уже природных духов муравейник.
 Но как   нам сказочка нужна! И позитивное гаданье!
 Когда тяжелы времена - молитва- счастья заклинанье.
 И ждем мы чудо: в Рождество и в Новый год с надеждой верим,
 Что будет счастья волшебство, минуют горькие потери.
 И то, «чего не может быть» подарит нам кусочек чуда:
 Кому-то жизни сохранить. Кому любовь, вдруг, ниоткуда.
 Кому-то денег, из нужды вмиг вылезти, кому дорогу,
 Кому-то творчества сады в познании себя … и Бога….


Рецензии
Марина. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   19.12.2023 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.