А зачем вся суета?

Как нащупать равновесие
меж покоем и огнём?
Но всё чаще мракобесие
Утром, вечером и днём.

Середина, есть - гармония,
Золотой и верный путь,
Мир природы, вот - симфония,
В ней и корень, в ней и суть.

То кричим в пылу, то сердимся,
Суть явлений такова,
что расходуем энергию
на пустые на слова.

А усталость всё навязчивей,
И, наверно, не спроста
Созревают мысли вкрадчиво:
А зачем вся суета?

С суетой сует согласна я,
Но есть главное ядро:
Чтобы жизнь была прекрасною -
Торопись творить добро!

18.12.23


Рецензии
Золотый слова - торопись творить добро!

Иосиф Перов   19.02.2024 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф.

Всех благ Вам!

Татьяна Малышева 5   19.02.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.