Уныние

Никто не виноват в глубокой грусти нашей,
Что гложет нас в декабрьские дни,
Не удаётся зачерпнуть закат лиловой чашей
Не смыть им наши кровоточия души.
Не осень в нашей грусти виновата,
А безысходность бытия текущих дней,
За всё, когда-нибудь, придёт расплата,
А за унынье будет наказание сильней.


Рецензии