С нами Бог

Вот в эти предрождественские дни,
Так  хочется всем подарить подарки.
В желании мы этом не одни,
И между нами даже споры жарки.

Ведь день рождения у Господа Христа,
А не у тех, кому подарки дарим.
И логика, казалось бы, проста,
Но, мы всегда в своём репертуаре.

А что же можно Богу подарить,
Когда Ему принадлежат все царства?
Он может богачей всех разорить,
И ввергнуть олигархов всех в мытарства.

Его Вселенная. Всё золото Земли,
Ему давно принадлежит по праву.
И что бы мы Ему не принесли,
Он может посчитать лишь, как забаву.

Наш Иисус не хочет ничего,
Кроме сердец людских, простых и верных.
Для этого и было Рождество,
И для Вселенной это правомерно.

Родился Он, чтоб нас вновь возродить.
Нет, не исправить, а родить нас свыше.
Чтобы смогли мы в Небе вечно жить,
Идти за Ним и голос Его слышать.

Для этого Он Человеком стал,
Вернее даже – Богочеловеком.
Чтоб каждый Его сущность распознал,
Он стал Спасителем, для каждого - Ковчегом.

Лишь подчинив Ему мятежный нрав,
Без всяческих подтекстов и ремарок,
До клеточки, всю  жизнь,  Христу отдав,
Мы можем подарить Ему подарок.

Когда мы скажем честно: « С нами Бог».
Тогда подарки наши что-то значат.
И только тот войдёт в Его Чертог,
Кто Святым Духом в сердце своём зачат.

18.12.23. Бондаренко Любовь


Рецензии
Слава Богу!
Дорогая сестричка, благодарю Вас за прекрасные строки!
С Рождеством Христовым , с Новым годом ! Небесных подарков Вам,Любочка, вашим родным ! А вдохновение Вас не покидает ! Обнимаю Л.

Людмила Калашникова -Варавко   29.12.2023 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Милочка!!! Ты умеешь поддержать! Я тоже тебе желаю радости и благословений без меры от Господа!

Любовь Бондаренко 2   29.12.2023 15:32   Заявить о нарушении