Крутится, вертится шар голубой

 Крутится вертится шар голубой...

  Новая версия текста в стихах -
 на старый, всем известный мотив.

 Возможно повторение двух последних
   строчек в каждом куплете.


  Крутится, вертится шар над столом

           Элегия

Крутится, вертится шар над столом,
В сознании нашем душевный надлом,
Жизни прошедшей проходят картины,
Давнишних событий - сухой паутины.

Вертится шар - он раскручен руками,
Прошлое в нём в отраженьях, кусками.
Всё, что свершилось и что не сбылось,
Что претворилось, а что не срослось.

Быть где пришлось и что в жизни пройти,
Как довелось нам не сбиться с пути,
Что превозмочь, чтобы в жизни не врать,
Себя пересилив, чтоб впредь не терять.

Добиться того, что лишь было в мечтах,
Что вслух прорывалось, горя на устах,
Фонтаном в нас било, сметая преграды,
Не ждя за успех ни похвал, ни награды.

Крутится шар над столом - из стекла,
Картины рисуя, как жизнь протекла,
С рождения самого - вплоть до конца,
Как срок получали, иль граммы свинца.

Крутится, вертится шар из стекла,
Нам показав, как вся жизнь протекла,
Как началась и пройдя, оборвалась,
Словно бы в пропасть дорога сорвалась.


  18. 12. 2023


Рецензии