Неожиданный дуэт. Ты любишь, как и прежде?

Седыми стали бы угрозы,
Когда б шагнула я в рассвет?
Без лишних обещаний Розы...
Тюльпаны, как и чуда свет!

Красоту ли междустрочья,
Волшебство ли уловлю?
Но напомнят многоточья
Слово нежное ЛЮБЛЮ...

ХаРа - Татьяна Хакина.   
01.12.2023.

- В блаженный миг, в погоду ль зверскую
иль в летний дождик сгоряча,
люблю твою улыбку дерзкую
и нежный шёпот у плеча...
Люблю, когда рассветы золотом,
когда, накинув пальтецо,
врасплох застигнутая холодом,
прижавшись, дышишь мне в лицо...

Сергей Васильевич 2
(http://stihi.ru/avtor/deduschka1),
"Люблю" (http://stihi.ru/2023/12/17/6493).

- Погода зимняя не мерзкая -
Весенний дождик, да и ветер?
Ты любишь, как и прежде? Дерзкая,
Но... Ты же лучше всех на свете!

Не знаю, что в рассветах золотом,
Но я подставлю им лицо,
Чтоб мир наш пашней, а не молотом
Стал, коль накинешь пальтецо...

"Врасплох застигнутая холодом", (С)
О нежности уж не молю...
Ты вспоминаешь, что мы молоды
И что по-прежнему люблю?

Прекрасно: тот "блаженный миг
погоды зверской" ты постиг!

                ХаРа.

- Наступает вечер всё-таки,
в целом мире мы одни,
из чего желанья сотканы
ликованию сродни...

Сергей Васильевич 2   
20.12.2023.

- Может быть, не надо копить знанья?
Мир... И сам себе он господин!
На душе хватает осознанья,
Что теперь ты точно
НЕ ОДИН!

Татьяна Хакина   
21.12.2023.


Рецензии
Доброе утро, дорогая Татьяна!
Лушевно, красиво, чувственно!
Любви, радости, счастья!
С теплом сердечным Любава.

Любава Белькова   20.12.2023 11:52     Заявить о нарушении
Доброй ночи, дорогая Любавушка!
Благодарю за сердечный отклик.
Все пожелания взаимны.

Татьяна Хакина   21.12.2023 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.