в этом году я погибну

в этом году я погибну. что останется от меня — строками старых библий и пеплом былого огня расстелется вдаль по снегу, по льду рассыпется вдоль. наконец-то закончится холод. наконец-то закончится боль. может, кровь моя превратится в медяки и кусочки злата? я знаю, весёлые лица — за меня наивысшая плата.

я знаю, я стою мало. горсть порезов и ворох слёз. на снегу всё от крови ало; к марту вырастет кустик мимоз… ты станешь святым и чистым. ты полюбишь и ты зацветёшь; распустишься аметистом. только скажи, что не врёшь. я поверю любому слову, только, прошу, не молчи. в тишине всходить на голгофу — словно пальцы оставить в печи.

ты станешь святым и чистым. все грехи твои станут моими. я в кровь обмакну свои кисти, ими выведу твоё имя, оно будет узором виться, ярко-красной кривой полосой. я все твои слёзки вытру; я их все заберу с собой. прости, родной, если липну, мокрый лист при неловкой встрече…

в этом году я погибну.
потому обними меня крепче.

17/12/23


Рецензии
здесь редко можно встретить такие живые тексты

Морис Кирцайн   01.01.2024 16:18     Заявить о нарушении
спасибо вам большое, очень приятно слышать!

Саша Алехина   19.02.2024 22:57   Заявить о нарушении