Царице морской

Закрыв глаза, я представляю берег моря
И бродит по воде волнисто зыбь
И кажется, что из воды воспрянет вскоре
Та, кто под толщей, море бередит
В руках трезубец, кожа вся в ракушках
Как звезды хороша, не ровня нам
Скажи где ты была? Быть может рисовала воду гладкой, будто сушу?
Или, играючи, гнала кораблик по волнам?
Нам расскажи ты о неведомых красотах
Что ты хранишь в коралловых дворцах
И сколько небылиц в подводном царстве
Поведай нам, пускай не описать в словах
Ну, а когда возьмем каяки
И по морям и океанам отправимся мы в путь
Ты покажи получше место, где нам кинуть якорь
И помоги маршрут пройти достойно и не потонуть!


P.S. На фото Баренцево море, в 2021 году, первопроходом, в составе экспедиции (с каяк клубами «Vostok Expeditions» и «Nord Kayak») прошел 200 км по нему от реки Титовка до Териберки на каяках.


Рецензии