Товарищи геОметры

Товарищи гео́метры, Евклиды незабвенные,
Уж двадцать три столетия вы гоните пургу,
Рассказывая школьникам истории нетленные
Про точку, что не вписана в размеры МГУ.

Нулём и бесконечностью учеников пугаете,
Континуумом машите и пудрите мозги.
В дискретном мироздании, увы, не понимаете:
Аналоговой ереси не разглядеть ни зги.

Товарищи гео́метры, Земля наша трёхмерная,
И из трёхмерных атомов она сотворена.
А в вашем Землемерии объекты разномерные
Или совсем безмерные — отсутствует длина.

Вы Землю измеряете с недостижимой точностью,
Шаблон украсив перьями с павлиньего хвоста.
В упор не замечаете, что вы давно над пропастью,
А мера, хоть и с перьями, наивна и пуста.

Пусть школа Пифагорова не вами уничтожена,
Учение об атомах не вами сожжено,
Но вашим Землемерием зло было омоложено,
И вашими усильями на щит вознесено!

18 декабря 2023 года


Рецензии
Прям продолжение песни Высоцкого ,супер!

Леонид Шабохин   19.12.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Александр Котлин   19.12.2023 22:51   Заявить о нарушении